:: Главная » Новости ВЭД »  

МИНТОРГ США ВВЕДЕТ ПОШЛИНЫ НА ИМПОРТ НИТРИТА НАТРИЯ ИЗ РОССИИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1234

"Магистраль", версия 292

"Магистр-Информ", версия 1106

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1450

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1235

"Магистр-Контроль", версия 823

"Мастер СВХ", версия 302

"Магистр-Эксперт", версия 403

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

 

все последние версии 

 

28 июля 2022


Минторг США введет пошлины на импорт нитрита натрия из России



Министерство торговли США введет таможенные пошлины на нитрит натрия, импортируемый из России, американские власти считают, что данные поставки наносят ущерб производителям в стране. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте федеральной Комиссии по международной торговле США.


"Комиссия по международной торговле США сегодня определила, что американской отрасли нанесен материальный ущерб из-за импорта нитрита натрия из России, который, согласно оценке Министерства торговли США, субсидируется", - отмечается в документе. В нем говорится, что голосование по данному вопросу состоялось ранее в этот же день.

"В связи с положительным решением комиссии, Минторг США распорядится о введении компенсационных пошлин на импорт данной продукции из России", - подчеркивается в заявлении.

В июне Министерство торговли США заявило о намерении ввести пошлины в отношении данной продукции. "Министерство торговли определило, что производителям и экспортерам нитрита натрия из Российской Федерации предоставляются субсидии, подпадающие под действие компенсационных мер", - утверждалось в заявлении ведомства. Проведенное им разбирательство охватывало период с 1 января по 31 декабря 2021 года. Согласно приведенной тогда Минторгом США версии, размер субсидий для компании "Уралхим" и других российских предприятий, экспортирующих в США нитрит натрия, составил 386,24%. Американские власти утверждали, что субсидии должны быть компенсированы американскими таможенными пошлинами, которые, вероятно, приравняют к этому же показателю.

Как следовало из другого уведомления, Минторг США также "в предварительном порядке определил, что нитрит натрия из РФ продается или, вероятнее всего, будет продаваться в США по стоимости ниже справедливой". Как отмечало ведомство, американские власти могут ввести таможенные антидемпинговые пошлины в размере 207,17% на указанную продукцию "Уралхима" и других российских предприятий. Власти США начали данное разбирательство в связи с жалобой от компании, базирующейся в штате Нью-Джерси.

Нитрит натрия применяется в различных сферах, в том числе в пищевой и химической промышленности.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022