:: Главная » Новости ВЭД »  

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ЭКСПОРТУ РИСА И РИСОВОЙ КРУПЫ МОГУТ ПРОДЛИТЬ НА 2023 ГО...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 309

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1475

"Магистр-Информ", версия 1123

"Магистр-Контроль", версия 841

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1252

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1252

"Мастер СВХ", версия 305

"Магистр-Эксперт", версия 404

"", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"", версия 118

 

все последние версии 

 

08 ноября 2022


Ограничения по экспорту риса и рисовой крупы могут продлить на 2023 год



Минсельхоз РФ планирует выступить с инициативой распространить ограничения по экспорту риса и рисовой муки из России на 2023 год. Об этом говорится в сообщении министерства.


"По отдельным позициям наблюдается отставание от прошлогодних темпов, в частности, по рису, валовый сбор которого ожидается на уровне 950 тыс. тонн. Этот объем соответствует порогу внутреннего потребления, в связи с чем Минсельхоз планирует выдвинуть инициативу о продлении ограничения экспорта данной культуры и рисовой крупы на следующий год", - отмечается в сообщении.

Как отметили в министерстве, несмотря на оптимистичные прогнозы по объемам урожая сахарной свеклы (43,3 млн тонн против 41,2 млн тонн в 2021 году), на данный момент накопано чуть больше 34 млн тонн, что несколько ниже, чем в прошлом году. Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, слова которого приводятся в сообщении, подчеркнул, что ведомство держит данный вопрос на контроле и в случае необходимости будет готово выйти на площадку ЕЭК с предложениями об установлении льгот на ввоз сахара.

Говоря о ходе сезонных полевых работ, глава Минсельхоза отметил, что в настоящее время собран 151 млн тонн зерновых, в том числе урожай пшеницы составляет около 105 млн тонн. Исполнены и превышены заявленные прогнозы по ряду других сельскохозяйственных культур.

Кроме того, по данным Минсельхоза, в сегменте животноводства и переработки в России за девять месяцев 2022 года отмечаются позитивные тенденции, в том числе в свиноводстве, птицеводстве, молочном секторе и практически во всех направлениях пищевой и перерабатывающей промышленности. Патрушев напомнил, что для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке говядины Минсельхоз инициировал продление льгот на ее ввоз на 2023 год. С 2023 года ведомство введет дополнительные меры поддержки производителей мяса крупного рогатого скота в виде возмещения части затрат и в целом увеличит финансирование данного направления, что позволит нарастить объемы, отмечается в сообщении.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2022