:: Главная » Новости ВЭД »  

ЭКСПОРТ ПШЕНИЦЫ В ЯНВАРЕ БУДЕТ РЕКОРДНЫМ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 383

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1568

"Магистр-Информ", версия 1199

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1339

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1329

"Магистр-Контроль", версия 928

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

31 января 2023


Экспорт пшеницы в январе будет рекордным



В январе 2023 года Россия поставит на внешние рынки 4 млн тонн пшеницы (включая страны ЕАЭС), из них к 27 января отгружено 3,3 млн тонн, сообщил Союз экспортеров зерна со ссылкой на данные "Русагротранса". В феврале вывезем примерно столько же пшеницы - на данный момент уже есть заявки только по глубоководным портам в объеме 3,3 млн тонн. Плюс к этому перенесется отправка части судов с января.


В январе сохраняются рекордные темпы отгрузки, что вполне объяснимо на фоне огромного урожая в стране, говорит председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. Пятерка лидеров импорта российской пшеницы остается прежней: первое место удерживает Турция, далее следуют Египет, Иран, Саудовская Аравия, Алжир. Теперь к этой пятерке прогнозируемо приблизился Пакистан, закупивший уже более 1 млн тонн российской пшеницы.

"На динамику отгрузок в начале января, безусловно, повлияли благоприятные погодные условия, которые не позволили экспортерам отгрузить запланированный объем в декабре. Кроме того, некоторые экспортеры ускорили темпы отгрузок в преддверии введения квот на экспорт зерна (с 15 февраля в размере 25 млн тонн зерна. - Прим. ред.). Эту тенденцию мы видим каждый год с момента введения квот", - пояснил Зернин.

Ранее эксперты оценили общий экспорт в сезоне 2022/23 в 46 млн тонн (с учетом стран ЕАЭС). Это существенно превысит предыдущий исторический рекорд, который в сезоне 2017/18 составил 42 млн тонн.



Оригинал публикации на сайте «Российская Газета»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024