:: Главная » Новости ВЭД »  

МИНЭНЕРГО США СООБЩИЛО О РОСТЕ ЭКСПОРТА НЕФТИ ИЗ РОССИИ В ЯНВАРЕ, НЕСМ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1194

"Магистраль", версия 379

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1564

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1323

"Магистр-Контроль", версия 924

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

08 февраля 2023


Минэнерго США сообщило о росте экспорта нефти из России в январе, несмотря на эмбарго ЕС



Россия смогла увеличить экспорт нефти в январе 2023 года после небольшого снижения в декабре 2022 года, несмотря на работу эмбарго Евросоюза на российские поставки. Такая оценка содержится в отчете Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.


При этом ведомство не приводит данные по физическим объемам российского экспорта нефти. Однако Минэнерго США подчеркивает, что январские показатели сумели превзойти и ноябрьские объемы поставок.

На фоне увеличения объема экспорта Минэнерго США повысило прогноз по добыче нефти в России в 2023 и 2024 годах на 0,4 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с предыдущей оценкой, но при этом все также ожидает снижение показателя с 10,9 млн б/с в 2022 году до 9,9 млн б/с в 2023 году и 9,8 млн б/с в 2024 году.

Кроме того, ведомство оценило потенциальный эффект от эмбарго ЕС на поставки российских нефтепродуктов. Так, по мнению экспертов Минэнерго США, Россия сможет перенаправить некоторые объемы нефтепродуктов другим поставщикам. "Но мы не ожидаем, что все российские нефтепродукты найдут новые рынки сбыта, поскольку доступность танкеров ограничена. Это приведет к сокращению переработки на заводах в России и к снижению добычи нефти", - указывается в отчете.

С 5 декабря 2022 года вступило в силу эмбарго ЕС на морские поставки нефти из РФ, страны G7, ЕС и Австралия ввели потолок цен на поставляемую морем российскую нефть на уровне $60 за баррель для подчиненных им судов и территорий. А с 5 февраля 2023 года начали действовать аналогичные ограничения на поставки нефтепродуктов из России. Размер "потолка" был определен в размере $100 и $45 долларов за баррель в зависимости от категории нефтепродуктов.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024