:: Главная » Новости ВЭД »  

НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ПРОДОЛЖАЮТ НАРАЩИВАТЬ ЭКСПОРТ КУКУРУЗЫ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1339

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1329

"Магистр-Контроль", версия 928

"Магистраль", версия 382

"Магистр-Информ", версия 1198

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1567

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

21 февраля 2023


На Дальнем Востоке продолжают наращивать экспорт кукурузы



Кукуруза — одна из флагманских культур Дальнего Востока, поскольку имеет огромный экспортный потенциал. Сегодня урожаи кукурузы, выращенные на полях ДФО, поставляются не только в российские регионы, растет ее востребованность и на внешних рынках.


Одни из самых крупных зарубежных потребителей дальневосточной кукурузы страны Азиатско-тихоокеанского региона. Например, активно наращивает экспорт кукурузы Южная Корея. В стране очень высокие требования к качеству продовольственного сырья, и дальневосточная царица полей выдержала все испытания. По данным регионального Россельхознадзора, в 2022 году в эту страну экспортировано почти 96 000 тонн кукурузы, в два раза больше объема, отправленного годом ранее.

В Приморье немало крупных поставщиков этой культуры. Один из них, группа компаний «ТАРГЕТ АГРО», уже отправила первую партию зерна в этом году. «Восток-Медиа» обратился к генеральному директору компании Степану Инюточкину за комментарием, что послужило причиной резкого роста поставок в Южную Корею кукурузы. По словам эксперта, немалую роль сыграло улучшение логистической инфраструктуры.

— Перспективы реализации зерна через порты Приморья колоссальные: не только Корея, но и Китай, Япония, Вьетнам, а при развитии инфраструктуры Дальнего Востока — Индонезия, Малайзия и другие отдаленные направления могут присоединиться к зарубежному пулу потребителей российских урожаев кукурузы. Надо только расширять соответствующую инфраструктуру, — объясняет Степан Инюточкин.

Эксперт подчеркивает: чтобы увеличивать морской экспорт этой сельскохозяйственной культуры, необходимо не только ее вырастить и собрать, но и обеспечить сохранность, товарный вид и качество кукурузы. Однако развитие инфраструктуры для длительного хранения сельхозпродукции пока идет недостаточно быстрыми темпами. Этот фактор сдерживает и рост объемов производства продовольствия в регионе, и тормозит наращивание продовольственного экспорта из Дальневосточного округа.

Неудивительно, что компании-экспортеры приступили к ликвидации дефицита современных логистических мощностей. Так, министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц отметил, что в крае инвесторы рассматривают возможность строительства элеваторов и специализированного порта.

— Главное — они готовы устанавливать у нас мощности по переработке сои и кукурузы. Не так давно несколько крупных инвесторов вышли на министерство с вопросами о сотрудничестве, потому что в Приморье есть спрос, климатические условия для производства сельскохозяйственной продукции, — добавил министр.

Так, в декабре прошлого года ГК «ТАРГЕТ АГРО» ввела в эксплуатацию первый этап современного элеватора для приемки, сушки и дополнительной обработки зерна. В компании также не намерены ограничиваться только развитием складской инфраструктуры. Необходима помощь и самим сельхозпроизводителям, например, с обеспечением аграриев семенами и удобрениями. Известно, что из-за введенных антироссийских санкций нарушились привычные цепочки поставок семян и удобрений.

Для обсуждения всех выше перечисленных и других вопросов отрасли, обменом опытом, информацией, по улучшению ситуации была организованна образовательная конференция для сельхозпроизводителей «Агробизнес: новые возможности в современных реалиях». В ходе конференции ученые, практики и эксперты дадут оценку текущего положения сельского хозяйства, расскажут о современных агротехнологиях, а также о минеральном питании сельскохозяйственных культур и особенностях выбора семян сои и гибридов кукурузы. Гостей ждет фуршет, экскурсия на «Сухой порт», а также еще масса мероприятий.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024