:: Главная » Новости ВЭД »  

КАНАДА ЗАПРЕТИЛА ИМПОРТ АЛЮМИНИЯ И СТАЛИ ИЗ РОССИИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1203

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1343

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1333

"Магистр-Контроль", версия 932

"Магистраль", версия 387

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

13 марта 2023


Канада запретила импорт алюминия и стали из России



Канада с 10 марта ввела эмбарго на поставки алюминия и стали из России, об этом сообщается на сайте канадского правительства.


«Канада запретила импорт всех российских алюминиевых изделий, таких как необработанный алюминий, алюминиевые листы и готовые изделия, включая контейнеры и другие предметы домашнего обихода, изготовленные из алюминия», — сказано в сообщении.

Запрещена к ввозу и продукция из стали: железо, нелегированная (углеродистая) сталь, полуфабрикаты и готовые изделия, например, трубы.

Российские сталь и алюминий находятся под ограничениями и со стороны других стран Запада. США в своем санкционном пакете, приуроченном к годовщине спецоперации на Украине, с 10 марта ввели 200-процентную пошлину на ввоз алюминиевых изделий из России, а с 10 апреля такая же по размеру пошлина будет касаться изделий, которые произведены из российского сырья.

Bloomberg в октябре 2022 года писал, что в Вашингтоне рассматривали вариант полного запрета импорта алюминия из России. Крупнейший производитель алюминия в России, компания «Русал», уже около пяти лет находится под американскими санкциями.

ЕС ввел запрет на поставки продукции из российских стали и железа еще в марте 2022 года. Тогда под эмбарго попали формы и профили из чугуна и нелегированной стали; оловянная продукция; различные виды стальных листов; изделия из арматуры и проволоки; сварные и бесшовные трубы.

В октябре 2022 года ЕС расширил перечень стальной продукции, запрещенной к ввозу: в список добавились стальной сляб (используется для производства плоского проката) и квадратная заготовка (применяется для выпуска арматуры). Однако эмбарго на них начнет действовать только в 2024 году.

Россия считает введенные против нее санкции незаконными. Глава Минэкономразвития Максим Решетников в декабре 2022 года отмечал, что экономика страны выдержала уже несколько волн ограничений и не показала столь сильного падения, какое ей предрекали за рубежом.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024