:: Главная » Новости ВЭД »  

ИМПОРТ РОССИЙСКИХ АЛМАЗОВ В БЕЛЬГИЮ В ЯНВАРЕ ВЫРОС НА 36% В ГОДОВОМ ИС...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1203

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1343

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1333

"Магистр-Контроль", версия 932

"Магистраль", версия 387

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

15 марта 2023


Импорт российских алмазов в Бельгию в январе вырос на 36% в годовом исчислении



Импорт российских алмазов в Бельгию в январе вырос на 36% в годовом исчислении, сообщает издание Idex Online со ссылкой на данные бельгийского агентства внешней торговли (BFTA).


В январе 2023 года Бельгия импортировала алмазы из России на 132 млн евро по сравнению с 97 млн евро годом ранее. При этом импорт золота и других драгоценных металлов сократился на 23%, в основном в результате глобального замедления спроса на ювелирные изделия.

Общий объем импорта Бельгии из России в 2022 году вырос более чем на две трети - до рекордных 12,8 млрд евро, в основном из-за повышения цен на газ.

Несмотря на недавние резкие заявления премьер-министра Бельгии Александра Де Кроо, эта европейская страна до сих пор выступала против санкций в отношении российских алмазов. Это объясняется тем, что ограничения болезненно отразятся на одном из центров мировой торговли алмазами - бельгийском Антверпене. Аргументация также была в том, что санкции будут бесполезными, поскольку в отсутствие механизма отслеживания происхождения камней транзакции просто переместятся в центры торговли вне ЕС. Поэтому бельгийские власти готовятся внедрить "непроницаемую" систему отслеживания происхождения и оборота алмазов, которая может открыть путь к ограничению торговли российскими алмазами в будущем.

США в марте 2022 года запретили ввоз алмазов и бриллиантов из России, а в апреле "АЛРОСА" попала в SDN list, но американские санкции не препятствуют поставкам алмазов в Индию, где производится 95% бриллиантов в мире.

Контролирующая почти треть мирового рынка алмазного сырья российская "АЛРОСА", попавшая в прошлом году в SDN list, не публикует результаты продаж с марта 2022 года.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024