:: Главная » Новости ВЭД »  

ВВОЗИТЬ КОРМА ИЗ ИТАЛИИ И ФРАНЦИИ С ОКТЯБРЯ СМОГУТ ПРОВЕРЕННЫЕ РОССЕЛЬ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 392

"Магистр-Контроль", версия 938

"Магистр-Информ", версия 1207

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1347

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1335

"Мастер СВХ", версия 325

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

17 марта 2023


Ввозить корма из Италии и Франции с октября смогут проверенные Россельхознадзором компании



Поставки кормовой продукции для непродуктивных животных в Россию из Италии и Франции с 30 сентября 2023 года будут возможны только для предприятий, прошедших инспекцию Россельхознадзора, говорится в сообщении ведомства.


"С 30 сентября 2023 года поставки кормовой продукции для непродуктивных животных французского и итальянского происхождения будут возможны только с предприятий, прошедших инспекцию Россельхознадзора и способных выполнять требования законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, Россельхознадзор в течение нескольких лет проводит масштабную работу с зарубежными производителями кормовой продукции с целью обеспечения российского рынка безопасными и качественными кормами, сбалансированными по сырьевому составу и не содержащими незаявленные генно-модифицированные компоненты. Однако лабораторный контроль поступающей импортной продукции показывает, что по-прежнему в Россию ввозятся корма для домашних животных с несоответствующим заявленному на этикетке составом и установленным требованиям безопасности по микробиологическим показателям, а также содержащие генно-модифицированные (ГМ) компоненты. При этом за два года не поступило ни одного заявления на регистрацию ГМ-кормов от иностранных производителей.

Проведенные в 2023 году специалистами Россельхознадзора инспекции предприятий, расположенных на территории Франции, Италии и Испании, показали, что несмотря на неоднократные уведомления российской стороны о несоответствиях продукции и необходимости принятия корректирующих мер, такая работа ветслужбами указанных стран не проводится. Несмотря на выявленные в ходе инспекции системные нарушения, во избежание дефицита кормов для домашних животных на российском рынке, европейской стороне была предоставлена возможность в течение 1 месяца провести работу по устранению всех несоответствий и предоставить подтверждающие материалы в Россельхознадзор.

Предприятия, в отношении которых информация была предоставлена, смогут продолжить поставки в Россию. Для них Россельхознадзор продлевает сертификацию. Компании, по которым в установленный срок не были направлены материалы, доказывающие устранение выявленных в ходе инспекции недостатков, будут лишены возможности экспортировать свою продукцию в Россию. Как пояснили в ведомстве, речь идет об определенном перечне производителей из Франции и Италии.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024