:: Главная » Новости ВЭД »  

ПРАВИТЕЛЬСТВО УВЕЛИЧИЛО КВОТУ НА ЭКСПОРТ РОССИЙСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 383

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1568

"Магистр-Информ", версия 1199

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1339

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1329

"Магистр-Контроль", версия 928

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

28 марта 2023


Правительство увеличило квоту на экспорт российских минеральных удобрений



Правительство России увеличило на 300 тысяч тонн объем квоты на экспорт аммиачной селитры из РФ, сообщает пресс-служба кабмина.


"Действующие квоты на вывоз из России минеральных удобрений увеличатся на 300 тысяч тонн. Постановление об этом подписал Председатель правительства Михаил Мишустин. Принятое решение вступает в силу с момента опубликования. Оно будет действовать до 31 мая 2023 года и предусматривают увеличение квоты на вывоз аммиачной селитры ", — говорится в сообщении.

По мнению правительства, данная квота позволит производителям минеральных удобрений экспортировать невостребованные остатки готовой продукции при условии полного обеспечения потребностей внутреннего рынка.

Общий объем экспортной квоты превысит 12,6 миллиона тонн. Минпромторгу поручено распределить объемы между экспортерами. Уточняется, что квоты не будут распространяться на поставку удобрений в Абхазию и Южную Осетию.

Россия ввела квоты на экспорт из страны за пределы ЕАЭС азотных и сложных азотосодержащих удобрений с 1 декабря 2021 года, мера должна была действовать до 31 мая 2022 года, но несколько раз продлевалась и сейчас действует до 31 мая 2023 года.

Общий объем экспортной квоты в 2022 году составил около 15 миллионов тонн. В конце декабря кабмин установил квоты на вывоз из РФ минеральных удобрений на период с 1 января до 31 мая 2023 года, их общий объем составлял чуть более 11,8 миллиона тонн. Через месяц было принято решение увеличить квоту почти на 0,5 миллиона тонн, и ее общий объем в итоге превысил 12 миллионов тонн.

Минсельхоз совместно с ФАС и Минпромторгом прорабатывает вопрос продления мер по ограничению экспорта отдельных видов удобрений еще на полгода — до ноября включительно, сообщил в пятницу министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024