:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ ГАЗА В ВЕНГРИЮ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1208

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1348

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1336

"Магистраль", версия 392

"Магистр-Контроль", версия 938

"Мастер СВХ", версия 325

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

29 марта 2023


Россия продолжает дополнительные поставки газа в Венгрию



Вице-премьер РФ Александр Новак обсудил по телефону с главой МИД Венгрии Петером Сийярто вопросы в области торговли и поставки энергоносителей в эту страну, сообщила пресс-служба кабмина РФ.


"Стороны обсудили взаимодействие в области торговли и поставок энергоносителей", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, РФ продолжает поставлять газ в Венгрию в соответствии с договорными обязательствами и ведет дополнительные поставки. "Россия продолжает осуществлять поставки газа в Венгрию в соответствии с договорными обязательствами, а также дополнительные поставки по просьбе венгерской стороны", - говорится в сообщении.

Новак также подчеркнул, что Венгрия является важным партнером России в области поставок нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба". "В 2022 году она [Венгрия] получила 4,63 млрд куб. м нефти по системе "Транснефти", - отмечает кабмин.

Российско-венгерский товарооборот в 2022 году вырос на 80%, до $10,8 млрд. При этом российский экспорт вырос в 2,5 раза, до $9,4 млрд. "Венгерское руководство прагматично подходит к вопросу выстраивания отношений с РФ и сохранения наработанных каналов двустороннего взаимодействия, несмотря на колоссальное давление, оказываемое со стороны Брюсселя и Вашингтона. Венгрия остается, по сути, единственной из стран Евросоюза, твердо отстаивающей свои национальные интересы, включая суверенную позицию в диалоге с Москвой", - приводятся в сообщении слова Новака.

Ранее Сийярто сообщил, что договорился с Новаком о продолжении бесперебойных поставок российских нефти и газа. Глава венгерского МИД уточнил, что они провели во вторник получасовой разговор по телефону. В октябре Сийярто говорил, что Венгрия и "Газпром" договорились увеличить поставки газа по южному маршруту через Сербию и трубопровод "Турецкий поток". В конце августа Венгрия подписала контракт с "Газпромом" на поставку дополнительно до 5,8 млн куб. м газа в сутки с 1 сентября на два месяца. В сентябре прошлого года венгерская компания MVM заключила с "Газпромом" два долгосрочных контракта, которые предусматривают поставки в общей сложности 4,5 млрд куб. м газа в год по трубопроводам через Сербию и Австрию в обход Украины. Соглашение рассчитано на 15 лет и может быть пересмотрено через 10 лет после начала реализации.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024