:: Главная » Новости ВЭД »  

BLOOMBERG НАЗВАЛ ТОВАР-ИСКЛЮЧЕНИЕ, КОТОРЫЙ КНР ПОЧТИ НЕ ВВОЗИТ ИЗ РОСС...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1555

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1315

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1324

"Магистр-Контроль", версия 916

"Магистраль", версия 369

"Магистр-Информ", версия 1185

"Мастер СВХ", версия 321

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

23 мая 2023


Bloomberg назвал товар-исключение, который КНР почти не ввозит из России



Ввоз российской продукции в Китай растет, однако есть одно исключение — пшеница, пишет Bloomberg.


Закупки Пекином электроэнергии и алюминия в России резко выросли на фоне сокращения поставок на Запад. Однако объемы поставок пшеницы, несмотря на рост импорта зерновых в КНР, сохраняются на прежнем уровне.

Общий объем импорта пшеницы в Китае вырос более чем на 60% по сравнению с прошлогодним и составил около 6 млн т за первые четыре месяца этого года. Из них Россия поставила только 30 тыс. т (0,5%), утверждает издание. Крупнейший экспортер в Китай — Австралия (59,7%), на втором месте — Канада (18,3%).

Основными проблемами при импорте российского зерна Bloomberg называет строгие фитосанитарные правила и транспортные сложности.

Эту информацию подтверждают участники рынка. «Несмотря на высокий потенциал, поставки российского зерна в Китай до сих пор находятся на зачаточном уровне. В этом сезоне мы поставили немногим более 600 тыс. т в режиме приграничной торговли. Действительно, массовым поставкам мешают действующие со стороны Китая фитосанитарные ограничения», — заявил РБК председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин.

Заместитель директора компании «Петрохлеб-Кубань» Дмитрий Волобуев, чью позицию Союз экспортеров зерна опубликовал в своем телеграм-канале, отмечает, что возможности сухопутных коридоров для продажи зерновых в Китай ограничены за счет низкой плотности населения на севере КНР. При транспортировке по морю логистику затрудняет большое расстояние между основными экспортными портами России и Китая. «Объемный поток зерновых в Китай из России может отгружаться только через южные порты, поскольку большие расстояния не смогут обеспечить экономическую целесообразность сухопутных продаж», — говорит Волобуев.

В феврале прошлого года власти Китая разрешили импорт пшеницы со всей территории России. До этого в перечне поставщиков было всего семь субъектов Федерации — Алтайский и Красноярский края, Челябинская, Омская, Новосибирская, Амурская и Курганская области. Решение было принято по итогам визита президента Владимира Путина в КНР.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024