:: Главная » Новости ВЭД »  

В ТАМОЖНЕ ОБЪЯСНИЛИ ПОРЯДОК ПЕРЕВОЗКИ НАЛИЧНЫХ ЧЕРЕЗ БЕЛОРУССКУЮ ГРАНИ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 383

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1568

"Магистр-Информ", версия 1199

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1339

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1329

"Магистр-Контроль", версия 928

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

05 июня 2023


В таможне объяснили порядок перевозки наличных через белорусскую границу



В сообщении сказано, что таможенному декларированию подлежат наличные и (или) дорожные чеки в том случае, если их общая сумма при единовременном ввозе на таможенную территорию ЕАЭС или единовременном вывозе больше суммы, которая эквивалентна 10 тысячам долларов по курсу валют, установленному в день подачи пассажирской таможенной декларации. Что касается денежных инструментов (кроме дорожных чеков), то, все они подлежат таможенному декларированию вне зависимости от суммы.


Отмечается, что таможенное декларирование выполняется в отношении всей суммы наличных, дорожных чеков и денежных инструментов, которые перемещаются через границу. Физлицу, которое везет денежные средства и (или) дорожные чеки на сумму более 10 тысяч долларов или денежные инструменты, нужно заполнить пассажирскую таможенную декларацию. В том случае, если общая сумма таких наличных превышает сумму, которая эквивалентна 100 тысячам долларов, то в этом случае декларация должна сопровождаться предоставлением документов, подтверждающих происхождение денег.

В ведомстве пояснили, что декларантами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов могут выступать достигшие 16 лет физлица государств – членов союза или иностранные физлица, которые на момент пересечения таможенной границы союза имеют право владения, пользования и (или) распоряжения в отношении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, перемещаемых через таможенную границу союза в сопровождаемом багаже, достигшие 16 лет. Для целей таможенного декларирования им нужно выбрать красный коридор на границе.

Кроме того, за незаконное перемещение денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу ЕАЭС, недекларирование предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если средства не были задекларированы, то предусматривается ответственность в виде штрафа от 5 до 30 базовых величин, или от 185 рублей до 810 рублей (по состоянию на 3 июня 2023), с конфискацией незадекларированных наличных или без конфискации.

За незаконный ввоз через таможенную границу ЕАЭС наличных в крупном размере предусматривается уголовная ответственность в виде штрафа или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на указанный срок.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024