:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССИЯ УМЕНЬШИЛА ЭКСПОРТ В ДОЛЛАРАХ И ЕВРО ДО ИСТОРИЧЕСКОГО МИНИМУМА

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1538

"Магистр-Контроль", версия 903

"Магистр-Информ", версия 1174

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1312

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1303

"Магистраль", версия 358

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Мастер СВХ", версия 319

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

16 ноября 2023


Россия уменьшила экспорт в долларах и евро до исторического минимума



Доля российского экспорта в "недружественных" валютах, в первую очередь долларах и евро, в сентябре упала до минимальных за всю историю 24,2%, следует из анализа РИА Новости данных ЦБ РФ.


Так, по данным регулятора, в начале осени доля экспорта России в "токсичных" валютах сократилась на 0,5 процентного пункта — до 24,2%, что стало историческим минимумом.

Это произошло благодаря сокращению роли "недружественных" валют в торговле с Европой и Азией. Так, их доля в экспорте России в европейские страны за первый месяц осени упала на 1,9 процентного пункта — до 35,6%, а в азиатские страны — на 0,5 процентного пункта, до 21,2%. Оба показателя являются наименьшими зафиксированными уровнями за время ведения статистики.

Кроме того, страны Карибского бассейна почти перестали платить за российские товары в долларах и евро — их удельный вес впервые опустился до 4,1%. Вблизи исторических минимумов находится и доля "токсичных" валют в платежах африканских государств — в сентябре она составила лишь 11,9%. При этом страны Америки и Океании по-прежнему в основном платят за российские товары в недружественных валютах — 77,2% и 50,7% соответственно.

Интересно, что рубль стал основной валютой для платежей государств Европы и Карибского бассейна — его доля в обоих регионах достигла исторического максимума в 53,6% и 95,1% соответственно.

В то же время страны Азии чуть больше рассчитываются в "дружественных" валютах — на них приходится 41,6% от экспорта против 37,2% у рубля. А вот африканские страны платят в рублях и других нетоксичных валютах почти поровну — 43,8% и 44,3%.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2023