:: Главная » Новости ВЭД »  

МИНСЕЛЬХОЗ СОКРАТИЛ КВОТУ НА ВВОЗ СЫВОРОТКИ ДЛЯ ДЕТСКИХ СМЕСЕЙ В 2,5 Р...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 925

"Магистр-Информ", версия 1194

"Магистраль", версия 379

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1564

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1323

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

18 декабря 2023


Минсельхоз сократил квоту на ввоз сыворотки для детских смесей в 2,5 раза



Министерство сельского хозяйства утвердило разрешенный объем ввоза молочной сыворотки для детского питания из недружественных стран в 2024 году на уровне 605 тонн, что приблизительно в 2,5 раза меньше, чем в 2023 году. Такой приказ министерства размещен на официальном портале правовой информации.


В нем говорится о сыворотке с уровнем деминерализации 90%, завозимой из стран, в отношении которых с августа 2014 года действует российское продовольственное эмбарго. Данная продукция необходима для производства детских сухих молочных смесей (заменителей грудного молока), а также для промышленных испытаний и наладки оборудования по выпуску молочных смесей.

В России с августа 2014 года действует запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские ограничения. Это, в частности, США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия. В списке запрещенной к импорту из этих стран продукции — мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция. С тех пор по мере продления санкций продлевался и запрет на импорт этих продуктов.

Ранее вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев сообщал, что депутаты Госдумы запросили у Правительства информацию о сроках стабилизации потребительских цен на социально значимые продовольственные товары. Сведения должны быть предоставлены до конца недели. По словам Гордеева, в Госдуме состоялось совещание по вопросам стабилизации цен на потребительские товары первой необходимости, на котором первоочередное внимание было уделено значительному росту цен на детское питание, куриное мясо и яйцо.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024