:: Главная » Новости ВЭД »  

ГТК ФИКСИРУЕТ ВОЗВРАТЫ НЕКОТОРЫХ ФУР НА ГРАНИЦЕ РОССИИ И БЕЛАРУСИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 388

"Магистр-Информ", версия 1203

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1343

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1333

"Магистр-Контроль", версия 932

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

12 января 2024


ГТК фиксирует возвраты некоторых фур на границе России и Беларуси



Государственный таможенный комитет Белоруссии сообщил в четверг, что фиксирует на белорусско-российском участке границы случаи возвратов транспортных средств международной перевозки под управлением водителей–граждан третьих стран.


По информации агентства Sputnik Казахстан, с 8 января начал действовать запрет на пересечение российско-белорусской границы водителями-международниками, не являющимися гражданами этих двух стран. То есть водители-граждане третьих стран, включая государства-члены ЕАЭС, смогут прибывать и убывать из России через пункты пропуска, открытые для международных сообщений. Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев заявил, что Казахстан обратится с официальной жалобой в Евразийскую экономическую комиссию по вопросам ограничения передвижения через общую границу России и Белоруссии, если в результате переговоров проблема не будет снята.

"Белорусская таможня фиксирует на белорусско-российском участке границы случаи возвратов транспортных средств международной перевозки под управлением водителей–граждан третьих стран (кроме граждан Беларуси и России)",- говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что "возврат осуществляется пограничной службой ФСБ России по причине отсутствия оснований для пропуска на российскую территорию".

В ведомстве обратили внимание, что таможенным законодательством ЕАЭС допускается совершать операции, связанные с продлением срока таможенного транзита товаров, изменением места доставки товаров, получением разрешения таможенного органа на проведение грузовых операций и перецепки.

"Просим учитывать, что положения решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 декабря 2017 №170 "О некоторых вопросах применения таможенной процедуры таможенного транзита" (ТПТТ) позволяют перевозчикам совершать операции, связанные с продлением срока таможенного транзита товаров, в соответствии с ТПТТ, при обращении в таможенные органы перевозчиков, столкнувшихся с указанной проблемой, в рамках положений статьи 144 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и в соответствии с порядком совершения таможенных операций, связанных с продлением срока таможенного транзита", - говорится в сообщении.

Согласно ему, это также касается операций, связанных с изменением места доставки товаров, перемещаемых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, в рамках порядка совершения таможенных операций, связанных с получением разрешения таможенного органа на изменение места доставки товаров. Это касается и получения разрешения таможенного органа на осуществления грузовых операций и перецепки в рамках порядка совершения таможенных операций, связанных с получением разрешения таможенного органа на разгрузку, перегрузку и иные грузовые операции с товарами, перевозимыми в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по таможенной территории ЕАЭС, а также на замену транспортных средств, перевозящих такие товары, или с уведомлением таможенного органа о совершении таких операций.

"Белорусская таможня готова оказать перевозчикам необходимое содействие", - говорится в сообщении.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024