:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ЗАПРЕТИЛ ВВОЗ СЕРБСКИХ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ИЗ-ЗА МЫШЬ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1555

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1315

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1324

"Магистр-Контроль", версия 916

"Магистраль", версия 369

"Магистр-Информ", версия 1185

"Мастер СВХ", версия 321

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

01 февраля 2024


Россельхознадзор запретил ввоз сербских кормов для животных из-за мышьяка



Россельхознадзор с 31 января запретил ввозить в Россию корма для животных сербского предприятия Farmina, сообщили в ведомстве. Ограничения введены из-за мышьяка, который был в них обнаружен.


"В связи с повторным выявлением мышьяка в кормах для животных Россельхознадзором с 31 января введены временные ограничения в отношении сербского предприятия Farmina Pet Foods", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Россельхонадзора также сообщили, что в прошлом году было выявлено более 40 случаев несоответствий и нарушений в кормовой продукции для домашних животных, поступающей из третьих стран. Чаще всего это были фальсификация и подмена заявленных в составе ингредиентов на более низкого качества.

Фиксировались случаи поступления кормов для непродуктивных животных определенных марок с предприятий, ранее их не поставлявших и в которых выявляются аналогичные нарушения несоответствия составу. Например, ранее в продукции предприятия Monge & C. S.p.A (Италия) неоднократно выявлялись случаи несоответствий сырьевому составу: не была обнаружена заявленная в составе ДНК кролика, курицы и свиньи. После проведенной инспекции предприятие было закрыто. Однако корм Monge начал производиться и поступать с другого предприятия Италии Piemonte Pet Products srl, в котором также отсутствовала заявленная в составе ДНК свиньи.

В связи с многочисленными нарушениями допуск французских и итальянских кормов на российский рынок теперь будет возможен только с предприятий, включенных в соответствующий список разрешенных, то есть прошедших инспекцию в стране производителя с удовлетворительными результатами.



Оригинал публикации на сайте «Российская Газета»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024