:: Главная » Новости ВЭД »  

КАЛИНИНГРАД ПРЕВРАТИЛСЯ В ХАБ ДЛЯ ТРАНСГРАНИЧНОЙ ОНЛАЙН-ТОРГОВЛИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 382

"Магистр-Информ", версия 1198

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1338

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1328

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1567

"Магистр-Контроль", версия 927

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

21 февраля 2024


Калининград превратился в хаб для трансграничной онлайн-торговли



Полгода назад в Калининградской области стартовал эксперимент по упрощенной торговле через онлайн-магазины. За это время количество оформленных на таможне заграничных товаров увеличилось на 30%. Как Калининград превратился в хаб для трансграничной торговли через маркетплейсы, рассказали эксперты.


Эксперимент положительно повлиял на небольшие калининградские предприятия, упростив для них отправку продукции в другие российские регионы. Важно понимать, что о промышленных партиях речь не идет. Эксперимент распространяется только на штучные товары для личного использования.

В качестве посредника между покупателем и маркетплейсом выступают представители таможенной службы. Благодаря запуску эксперимента оформление документов для грузов занимает меньше времени.

«Нам передают товар, мы оформляем все документы за 15 минут. Затем его осматривает и пломбирует таможня. Если все в порядке, то заказ в течение суток направляют в пункт выпуска, а дальше — покупателю», — рассказал‎ в интервью «Российской газете»‎ таможенный представитель Игорь Цедрик, говоря о клиенте, который производит насосы для аквариумов размером с небольшую коробку.

Благодаря пломбированию время прохождения таможни сократилось в два раза. Товар осматривают лишь единожды. Впоследствии таможенники проверяют целостность пломбы. Если нарушений нет, оператор получает товар для пересылки.

Упрощенный ввоз товаров в другие российские регионы действует с июля 2023 года. Он рассчитан на два года. Отправка произведенных в Калининградской области или других субъектах РФ товаров не предполагает оплату налоговых пошлин. Подобные посылки не нуждаются в подтверждении статуса.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024