:: Главная » Новости ВЭД »  

ЭКСПЕРИМЕНТ ПО МАРКИРОВКЕ ВВОЗИМОГО В РФ АЛКОГОЛЯ ПРОДЛИЛИ ДО 31 МАЯ 2...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 925

"Магистр-Информ", версия 1194

"Магистраль", версия 379

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1564

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1323

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

25 марта 2024


Эксперимент по маркировке ввозимого в РФ алкоголя продлили до 31 мая 2026 года



Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который продлевает до 31 мая 2026 года эксперимент по маркировке федеральными специальными марками ввозимой в Россию алкогольной продукции, помещенной под таможенную процедуру. Документ опубликован на портале правовой информации.


Как отмечалось в сопроводительных материалах, с начала эксперимента наблюдается тенденция как к увеличению участников, так и к расширению территории его проведения. Однако сложившаяся геополитическая ситуация и санкции, вводимые недружественными странами, несут риск введения ими запрета на маркировку поставляемого в Россию алкоголя на их территории.

"В связи с этим представляется целесообразным продлить срок проведения эксперимента до 31 мая 2026 года, что позволит сформировать новые логистические маршруты и создать новые инфраструктурные объекты, а также объективно оценить возможность переноса на территорию Российской Федерации маркировки всей ввозимой в Российскую Федерацию алкогольной продукции", - следует из материалов.

Сам эксперимент по маркировке ввозимого в РФ алкоголя проводится с 1 июня 2021 года по 31 мая 2024 года. По состоянию на 30 июня 2023 года он проводился в Москве и Санкт-Петербурге, Брянской, Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Московской и Смоленской областях, а также в Краснодарском крае и Республике Татарстан. В эксперименте было задействовано 16 таможенных складов, 13 складов временного хранения и 97 организаций - импортеров алкогольной продукции.

Также в целях интеграции экономик Донбасса и Новороссии законом предусматривается, что в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, и соискателя лицензии на данный вид деятельности в этих регионах до 1 января 2025 года не применяются положения закона, которые предусматривают основания для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот алкоголя.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024