:: Главная » Новости ВЭД »  

ПОСОЛ БЕЛОРУССИИ В РФ ПОТРЕБОВАЛ ПРЕДСТАВИТЬ СПИСКИ ВИНОВНЫХ В СНИЖЕНИ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 925

"Магистр-Информ", версия 1194

"Магистраль", версия 379

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1564

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1323

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

29 марта 2024


Посол Белоруссии в РФ потребовал представить списки виновных в снижении экспорта в Россию



Посол Белоруссии в России Дмитрий Крутой потребовал представить предложения по наказанию представителей маркетинговых служб предприятий, которые допустили отставание от плановых темпов роста экспорта белорусских товаров в РФ.


"Я буду вносить предложения по наказанию членов [межведомственной] рабочей группы [по осуществлению мониторинга ситуации с поставками в Россию], а вы, в свою очередь, будете до этого вносить мне предложения по наказанию, в первую очередь, маркетинговых служб, замов по маркетингу конкретных предприятий", - сказал Крутой в ходе видеоконференции участников возглавляемой им рабочей группы. Фрагмент видеозаписи мероприятия размещен в Telegram-канале белорусского диппредставительства.

В посольстве отметили, что разговор в ходе заседания группы "получился жестким, особенно для государственных органов и организаций, допустивших снижение темпов роста экспорта в январе-феврале 2024 года". "С каждым [членом межведомственной группы] обсудили подробно и с цифрами на руках причины снижения экспортных поставок и направления исправления ситуации, в идеале - уже до конца I квартала. Безусловно, на снижение темпов влияет ослабление курса российского рубля. Однако экспортные задания, к сожалению, ставятся не в физических объемах", - проинформировали в диппредставительстве.

В начале октября 2023 года президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать комиссию по контролю за экспортом в Россию, которую возглавил Крутой. После встречи с Лукашенко посол заявил, что "президент сделал упор на то, чтобы эта комиссия не влезала в текущую деятельность и не мешала директорам работать, но была надотраслевым органом и вносила предложения по фундаментальным вопросам, таким, например, как вопросы логистики или железнодорожные тарифы". Также Лукашенко поручил определить основные позиции белорусского экспорта в Россию и вести по ним мониторинг.

В середине февраля Крутой сообщил о том, что белорусский экспорт в Россию в 2023 году вырос на 9,1%, составив рекордные $25 млрд. При этом по товарным позициям чистого экспорта без учета нефти, нефтепродуктов и калийных удобрений рост составил 7,9% при плановом годовом показателе на уровне 6,5%.

В начале февраля премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщил о том, что объем взаимной торговли между республикой и РФ в 2023 году вырос на 6% и составил около $53 млрд, превысив "достаточно высокий результат" 2022 года на 6%. В 2022 году товарооборот Белоруссии и России вырос до $45 млрд (по белорусской статистике - до $50 млрд).



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024