:: Главная » Новости ВЭД »  

ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА МОЛДАВИИ ОБСУДИЛИ С РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОМ ВОЗОБНОВЛЕН...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 925

"Магистр-Информ", версия 1194

"Магистраль", версия 379

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1564

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1333

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1323

"Мастер СВХ", версия 324

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

01 апреля 2024


Депутаты парламента Молдавии обсудили с Россельхознадзором возобновление экспорта в РФ



Депутаты парламента Молдавии обсудили с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом возобновление поставок молдавской продукции в Россию. Об этом сообщил ТАСС депутат парламента, член бюро партии "Возрождение" Александр Нестеровский, который в составе молдавской делегации принял участие в "Международном экономическом форуме государств - участников СНГ".


"Из-за политики дотаивающего правительства наш экспорт в Россию за последние несколько лет упал в три раза. <…> Несмотря на отсутствие диалога с правительством в Кишиневе руководитель Россельхознадзора продемонстрировал открытость к преодолению этой проблемы и работе с молдавскими производителями напрямую. Они готовы принимать наши товары", - сказал Нестеровский.

По его словам, вернувшись в Молдавию депутаты проведут встречи с фермерами, чтобы проинформировать их о возможности работы напрямую с Россией. Молдавские товары могут поставляться на склады в России, где они будут подвергаться фитосанитарным проверкам и распределяться в розничные сети, объяснил депутат.

Летом 2023 года Россельхознадзор временно ограничивал ввоз в Россию растительной подкарантинной продукции из 31 района Молдавии из-за проблем с ее качеством. Тогда правительство Молдавии обвинило Москву в давлении и проигнорировало приглашение обсудить проблему на переговорах, однако в российском ведомстве отвергли политическую подоплеку в этом решении.

Молдавия экспортирует в Россию в основном яблоки, а также сливу, виноград и черешню. Последние несколько лет молдавские фермеры ежегодно отгружали в Россию около 200 тыс. тонн яблок. При этом поставки молдавских яблок в ЕС ограничивались квотой в 50 тыс. тонн, требование к качеству на европейском рынке были выше российских. Чтобы поддержать Молдавию в это году Европейский парламент одобрил увеличение в два раза квот на ввоз семи молдавских сельхозпродуктов: сливы, винограда, яблок, помидоров, чеснока, черешни и виноградного сока.



Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024