:: Главная » Новости ВЭД »  

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОВЫСИЛО БАЗОВЫЕ ЦЕНЫ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН НА З...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1208

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1348

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1336

"Магистраль", версия 392

"Магистр-Контроль", версия 938

"Мастер СВХ", версия 325

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

01 июля 2024


Правительство повысило базовые цены для расчета экспортных пошлин на зерно



Правительство РФ приняло решение о корректировке расчета ставок вывозных таможенных пошлин на зерно: базовые экспортные цены увеличены на 1 тыс. рублей за тонну в отношении пшеницы, меслина, ячменя и кукурузы.

 

"Правительство приняло решение скорректировать расчет ставок вывозных таможенных пошлин на зерновые культуры. Базовые экспортные цены, применяемые при таком расчете, увеличены на 1 тыс. рублей за тонну в отношении пшеницы, меслина, ячменя и кукурузы. Это позволит снизить ставки экспортных пошлин в среднем на 700 рублей за тонну, простимулировать экспорт такой продукции и поддержать сельхозпроизводителей", - сообщается в Telegram-канале правительства.

 

Уточняется, что согласно подписанному постановлению правительства, базовые экспортные цены на пшеницу и меслин увеличены с 17 тыс. рублей до 18 тыс. рублей, на ячмень и кукурузу - с 15 тыс. 875 рублей до 16 тыс. 875 рублей.

 

"Решение принято в связи с рекордным урожаем зерновых культур в 2023 году и достаточной обеспеченностью внутреннего рынка такой продукцией", - говорится в сообщении кабмина.

 

В мае вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев на Всероссийском зерновом форуме сообщил, что правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию приняла решение об очередной корректировке расчета пошлин на экспорт зерновых. Таким образом, базовые экспортные цены, которые применяются при расчете экспортной пошлины, будут увеличены на 1 тыс. рублей по всем видам зерновых. В марте Патрушев сообщал, что Минсельхоз России не будет отменять экспортную пошлину на зерно, министерство готово к ее корректировке на основе текущих реалий для снижения финансовой нагрузки на производителей.

 

Плавающие пошлины на экспорт зерновых были введены правительством в 2021 году. Пошлина составляет 70% от разницы между базовой ценой и индикативной. Она рассчитывается еженедельно на базе индикаторов, основанных на ценах экспортных контрактов, которые регистрируются на Московской бирже.
 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»

 



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024