:: Главная » Новости ВЭД »  

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЗЭТ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В VIII МЕЖДУНАРОДНОМ НЕВСКОМ ФОРУМЕ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1208

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1348

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1336

"Магистраль", версия 392

"Магистр-Контроль", версия 938

"Мастер СВХ", версия 325

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

02 июля 2024


Представитель СЗЭТ принял участие в VIII Международном Невском форуме



Исполняющий обязанности первого заместителя начальника Северо-Западной электронной таможни Юрий Плотников принял участие в работе секции «Таможенное регулирование ЕАЭС в условиях зависимости экономики от импортных поставок», прошедшей в рамках VIII Международного Невского форума. Заседание прошло на базе Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

 

Выступающими и участниками дискуссии стали представители бизнес-структур, общественных организаций, государственных органов и научного сообщества. На заседании секции рассмотрены вопросы, возникающие у бизнеса при осуществлении внешнеэкономической деятельности, и возможные решения со стороны государства в лице таможенных органов как эффективного регулятора внешнеторговых потоков.

 

В рамках дискуссии Юрий Плотников рассказал об изменениях количества товарооборота и его перераспределении в другие регионы. Он отметил, что сейчас товаропоток нацелен на Южное направление и Восточную Азию, в первую очередь Китай.

 

– Что касается Северо-Западной электронной таможни, то могу сказать, что по товарам, перемещаемым морским транспортом, отмечается рост – около 30%, – сказал Юрий Плотников, отвечая на вопрос о динамике товарооборота.

 

Участников мероприятия также интересовала тема возможности интегрирования искусственного интеллекта в деятельность таможенных органов. Юрий Владимирович заметил, что подобные технологии давно используются таможенниками и позволяют упростить и усовершенствовать многие рабочие процессы. Он выразил уверенность, что данное направление будет развиваться дальше.

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024