:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР СООБЩИЛ, ЧТО ЕС САБОТИРУЕТ ПРОДЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЙ КОМПА...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1208

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1348

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1336

"Магистраль", версия 392

"Магистр-Контроль", версия 938

"Мастер СВХ", версия 325

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1572

"Магистр-Эксперт", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер Сделок", версия 84

"Агент Доставки", версия 34

 

все последние версии 

 

02 июля 2024


Россельхознадзор сообщил, что ЕС саботирует продление разрешений компаниям РФ на поставки рыбы



ЕС саботирует решение проблемы, связанной с задержкой продления разрешений рыбопромышленным компаниям РФ на поставки рыбы на европейский рынок, сообщает Россельхознадзор по итогам участия представителей службы в 89-м регулярном заседании комитета Всемирной торговой организации (ВТО) по санитарным и фитосанитарным мерам (СФС-комитет).

 

На этом мероприятии представители стран-участников обсудили 53 взаимные торговые обеспокоенности.

 

"Делегация из России обозначила проблему, вызванную задержками со стороны Европейского союза в продлении разрешений для рыбопромышленных предприятий. При этом представители ЕС в очередной раз саботировали конструктивный подход к решению данного вопроса, оставив его без внимания и ответного слова, а также проигнорировали проведение двусторонней встречи, предложенной Россельхознадзором", - говорится в сообщении.

 

Делегация российской службы также выступила с заявлением о предоставлении доступа отечественной животноводческой продукции на рынки ЮАР и Индонезии. Россельхознадзор систематически информирует Всемирную организацию здравоохранения животных (ВОЗЖ) о вспышках в России болезней, внесенных в перечень ВОЗЖ, а также о мерах по их профилактике и ликвидации, о чем неоднократно сообщал компетентным ведомствам этих стран. Представители ЮАР и Индонезии отметили готовность оперативного решения этого вопроса.

 

Россельхознадзор также сообщил, что на заседании японская сторона в очередной раз попыталась убедить членов ВТО в радиационной безопасности своего продовольствия после устранения последствий инцидента на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году, а также в отсутствии угрозы для здоровья человека.

 

РФ в октябре 2023 года ввела ограничения на поставки рыбы и морепродуктов из Японии для защиты от рисков, возникающих при поступлении на рынок радиоактивно загрязненных продуктов питания. Обеспокоенность российской стороны по этому вопросу разделяют также Китай и Южная Корея.

 

"Представители китайской делегации поддержали запрос Россельхознадзора в адрес японской стороны о предоставлении исчерпывающей научно обоснованной информации, необходимой для подтверждения безопасности рыбной продукции из Японии, включая возможность отбора проб на месте сброса воды с АЭС до момента его завершения", - говорится в сообщении.

 

Как сообщалось, в марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС "Фукусима-1", что привело к самой масштабной аварии с момента происшествия на Чернобыльской АЭС в 1986 году. РФ с 6 апреля 2011 года вводила запрет на поставки рыбы, рыбной и морской продукции из Японии. Он касался 242 предприятий, расположенных в восьми префектурах. Снятие запрета началось в 2015 году, полностью ограничения перестали действовать в 2018 году.

 

В 2023 году Япония начала сброс воды, которая использовалась для охлаждения реакторов пострадавшей от цунами АЭС, что стало новым поводом для беспокойства и введения запрета на поставки рыбы из этой страны.

 

 

Оригинал публикации на сайте РИА «"Интерфакс"»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2024